03 mai 2009

Gratin de cannellonis

Pour 4 personnes           Préparation : 20 min          Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

 

  • 250 g de ricotta

  • 300 g de blettes (ou épinards)

  • 8 cannellonis crus

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 30 cl de sauce tomate

  • 100 g de fromage râpé

  • Sel, poivre, muscade

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  1. Lavez 300 g de blettes (ou d'épinards), émincez les et ciselez grossièrement les feuilles. Faites cuire 3 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez les côtes et essorez les feuilles en les pressant dans un torchon. Hachez le tout assez finement.

  2. Assaisonnez la ricotta de sel, de poivre et d'une pincée de muscade. Mélangez-la avec les jaunes d'oeufs et les blettes. Remplissez-en une poche à douille et farcissez les cannellonis.

  3. Rangez-les côte à côte dans un plat à gratin, recouvrez-les de sauce tomate. Faites cuire 20 min au four préchauffé sur thermostat 6-7 (200°C).

  4. Saupoudrez de fromage râpé et laissez fondre 15 min. Servez éventuellement parsemé de parmesan râpé.

 

Bon appétit !!!

Posté par Sweetholly à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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